RAPAT PENYUSUNAN RENCANA ANGGARAN KEGIATAN SEKOLAH (RKAS) TAHUN 2024 DENGAN PERENCANAAN BERBASIS DATA (PBD) SDN 33 LAMPE KOTA BIMA

Rabu tanggal 22 November 2023 SDN  33 Lampe Kota Bima mengadakan Rapat Penyusunan Rencana Anggaran Kegiatan Sekolah (RKAS) Tahun 2024 dengan Perencanaan Berbasis Data (PBD). Rapat Penyusunan RKAS Tahun 2024 di hadiri oleh Ketua Komite, perwakilan wali murid, kepala sekolah dan seluruh dewan guru SDN 33 Lampe Kota Bima. Rapat Penyusunan RKAS SDN 33 Lampe Kota Bima Tahun 2024  dilakukan Perencanaan Berbasis Data dari Rapor Pendidikan Tahun 2022. Dari Rekomendasi PBD Tahun 2022 ada 3 (tiga) masalah yang dianggarkan di Dana BOS Tahun 2024. Dari ketiga masalah itu yang harus di benahi yaitu, kemampuan literasi, kemampuan numerasi dan karakter. Selain dari rapor Pendidikan, ada juga usulan untuk beberapa program yang di anggarkan untuk Dana BOS Tahun 2024, antara lain yaitu pertama usulan dari pihak operator dinas antara lain : Kegiatan Tapa Galah, Tari kolosal (Tari Lenggo Mbojo), Program Pencegahan Stunting, Mitigasi Bencana, dan peningkatan kualitas Bendahara dan Operator BOS. Yang kedua usulan dari unsur-unsur pihak sekolah yaitu dari ketua komite, guru kelas,  guru Mapel, operator dan penjaga sekolah. Usulan-usulan dari pihak sekolah bertujuan untuk meningkatkan rapor Pendidikan Sekolah SDN 33 Lampe Kota Bima.