Monitoring dan Evaluasi Program Sekolah Penggerak

Pada hari Rabu, tanggal 5 April 2023 di SDN 33 Lampe  Kota Bima kedatangan Tim dari Balai Guru Penggerak (BGP) NTB dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Sekolah Penggerak. SDN 33 Lampe sendiri menjadi sekolah penggerak Angkatan ke dua Tahun 2022 dan satu-satunya Sekolah Penggerak yang ada di Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima. Adapun tujuan Monev Program Sekolah Penggerak, yaitu memastikan bahwa proses intervensi sekolah penggerak berjalan atau tidak. Disamping itu Monev kemaren juga bertujuan ingin melihat dari dekat keadaan sekolah penggerak itu sendiri.

Tim dari BGP yang datang melakukan monev kemaren, yaitu bapak Samsul Mujahidin sebagai koordinator Widya Prada BGP NTB. Dalam sambutannya Bapak Samsul Mujahidin menjelaskan maksud dan tujuan monev program sekolah penggerak di hadapan para dewan guru dan Kepala SDN 33 Lampe Kota Bima. Adapun kegiatan Monev kemaren pertama yang dilakukan yaitu mengunjungi kelas-kelas yang sudah menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar, yaitu kelas 1 dan kelas 4. Setelah itu Bapak Samsul Mujahidin menyampaikan apa saja yang menjadi program-program yang harus diadakan oleh sekolah penggerak.  Selain memaparkan program-program sekolah penggerak Bapak Samsul juga mengarahkan tentang cara mengisi instrument monev sebagai dasar penilaian program sekolah penggerak. Monev Program Sekolah kemaren juga diisi dengan diskusi antara guru-guru di SDN 33 Lampe Kota Bima dengan Bapak Samsul Mujahidin terkait program-program yang ada di SDN 33 Lampe Kota Bima sebagai Sekolah Penggerak, dan bagaimana cara refleksi pembelajaran yang harus dilakukan oleh guru yang bertujuan sebagai penilai baik atau tidaknya pembelajaran yang berlangsung. Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Program Sekolah Penggerak kemarin berjalan dengan lancar.

Penutup dari Monev Program Sekolah Penggerak kemarin, Tim dari BGP NTB memberikan saran dan arahan demi tercapainya serta terwujudnya program-program yang ada di sekolah penggerak khususnya di SDN 33 Lampe Kota Bima.